Apel Pagi Pembukaan Hari Kerja
Pengadilan Agama (PA) Penajam mengadakan apel pagi pembukaan hari kerja, Senin (31/8). Apel diikuti seluruh pegawai PA Penajam. Bertempat di halaman kantor, bertindak sebagai pembina apel Ketua PA Penajam Firdaus Muhammad, S.H.I., M.H.I.

Dalam amanatnya Ketua PA Penajam menyampaikan rasa syukur bisa melaksanakan apel pembukaan hari kerja meski di tengah situasi pandemi. Ia berpesan agar kegiatan apel Senin pagi dan Jumat sore terus digalakkan dengan tetap mematuhi protokol penanganan Corona.
“Apel pembukaan dan penutupan hari kerja adalah kewajiban. Saat ini telah terpasang CCTV Online di PA se-Indonesia. Bagi yang tidak ikut apel akan terpantau dari manapun sebagai bentuk pengawasan”, pesannya.

Amanat lainnya berkaitan dengan tindak lanjut hasil temuan tim pengawas daerah Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Timur. Ia menegaskan agar temuan tersebut segera ditindaklanjuti tepat waktu, akurat, dan disertai eviden.

“Kita mesti berterimakasih karena temuan tim pemeriksa membantu kita untuk membenahi titik-titik mana yang harus diperbaiki”, tuturnya. Karena itu, semua bagian harus bekerjasama menuntaskan beberapa temuan hasil pengawasan dengan tetap menjaga kekompakan.
